您的位置: 首页>> 工作动态
 
石家庄市食药监局组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训

发布时间:2018年10月12日
 


 

为进一步贯彻落实市委、市纪委《关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,1011日,石家庄市食品药品监督管理局在局二楼会议室组织了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习教育培训,局领导班子成员,局机关全体党员干部,直属单位中层以上领导干部、各支部书记及及党小组长参加学习。

为组织好此次学习,我局特邀人民日报社《思想理论动态参阅》战略部主任吕丽宁主任来局专题授课,吕丽宁主任以《学习解读<中国共产党纪律处分条例>——切实提高舆论引导能力》为题,介绍了《条例》四次修订历程,阐述了新修订《条例》的重要意义,概括了新《修订条例》的八大亮点,并对新修订《条例》进行了逐条解读。并结合当前互联网时代特点,讲授了互联网时代如何更好地增强互联网思维,如何提升舆论引导能力和处置能力,及微信使用的八个方面清单。培训会后,局党组书记、局长崔芸同志围绕如何学习贯彻执行《条例》及当前工作从三个方面进行了重点强调

崔局长强调,要以永远在路上的恒心和韧劲,抓好条例的学习贯彻执行。全局要以此次培训为契机,迅速掀起学习条例的热潮,把领导干部带头学与组织党员干部学习结合起来,把学原文与精研深钻结合起来,把深入学习条例与遵守条例结合起来,确实把学习融入日常、抓在经常。要通过不间断的学习,反思增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为全局党员干部的日常习惯和自觉遵循。

崔局长指出,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,抓好当前各项工作。一是落实党政同责;二是完成承担的全市重点工作;三是深入实施食品药品安全工程;四是做好重大会议活动餐饮保障工作;五是深入排查治理隐患;六是做好突发事件的应急处置工作。

崔局长强调,要以清醒的政治意识和政治觉悟,严明纪律强化作风。一要保持平和心态;二要勤勉尽责;三要担当如铁;四要实干实政;五要严守各项纪律。以高昂的士气、优良过硬的作风,负责的落实态度,扎扎实实的举措,完成好年度各项任务。