您的位置: 首页>> 安全科普知识>> 化妆品
 
化妆品成分中常见的防腐剂

发布时间:2014年03月19日
 

防腐剂是指可以抑制产品中微生物生长的物质。化妆品中常见的防腐剂如:4-羟基苯甲酸及其盐类和酯类、山梨酸钾、苯氧乙醇、咪唑烷基脲,双(羟甲基)咪唑烷基脲等。

被微生物污染后的化妆品可能给消费者带来的危害 化妆品中的许多成分在客观上能为细菌和其他微生物的生长繁殖提供必需的碳源、氮源和矿物质。所以,劣质化妆品当然就更容易成为细菌和微生物的培养基,更容易对人体造成危害。变质以后的化妆品,其颜色、形状、气味和性能都会发生变化,如气味异常、颜色灰暗、膏体变形、肤感丧失、产生气泡。可能对皮肤造成的危害概括起来有以下几个方面:

1、变质的化妆品会使化妆品的原有功效丧失。    2、变质产物可能会引起刺激、过敏或中毒现象,从而会伤害消费者。

 

石家庄市食品药品监督管理局主办
地址:石家庄市青园街57号 邮编:050011 冀ICP备13003436号