您的位置: 首页>> 打假治劣
 
河北省石家庄市食品药品监督管理局 发布2016年食品药品十大典型案例

发布时间:2017年02月13日
 

2017119日,河北省石家庄食品药品监督管理局组织召开新闻发布会,通报全市2016年以来食品药品安全工作开展情况,曝光十大典型案件。河北日报、河北电视台、长城网、河北新闻网等省级媒体,石家庄日报、石家庄电视台、燕赵晚报、石家庄新闻网等市级媒体记者,参加了发布会,并全程予以报道。

会议发布了2016年全市查办的10起食品、药品典型案件,这些案例是:1、深泽县深泽镇王场小学未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动案;2、石家庄慧宗商贸有限公司未经许可经营食品案;3、石家庄市鹿泉区元富食品有限公司生产超限量使用食品添加剂生产食品案;4、北京御生堂集团石家庄制药有限公司生产销售劣药上清丸案;5、河北嘉泰医药经营有限公司向无资质药房销售药品案;6、天津三快科技有限公司石家庄分公司未对入网食品经营者进行许可证审查案;7、裕华区桃李阁餐厅未经许可从事餐饮服务活动案;8、无极县食药监局查处无极县医院使用未依法注册的医疗器械案;9、石家庄康宁商贸有限公司销售未取得批准文号的特殊用途化妆品案;10、石家庄惠仕医药保健品有限公司经营标签不符合规定的保健食品案。

会议指出,2016年以来,石家庄市食品药品安全监管系统围绕“创建国家食品安全示范城市”以及创建省级食品药品安全县中心目标,积极推进并初步建立食品药品安全“六大体系”, 坚持高位推动,强化安排部署,强化工作督导,严格问责追责,织密食药监管网格,配齐配强药监队伍,整合执法队伍,成立市食品药品综合执法支队,坚持问题导向,重拳出击“零容忍”,以群防群控为抓手,营造社会共治氛围,打造食品药品监管强有力的格局,进一步加大对食药安全违法犯罪活动的打击力度,按照“四个最严”要求,积极构建社会共治格局,守住了食品安全的底线。2016年全年,石家庄食药监管系统共立案查处各类食品药品违法违规案件2347件,行政处罚金额2516万余元,移送司法机关案件24件,捣毁制假窝点13个,办结各类案件2227起,结案率94.9%,特别是全年持续开展的“九项攻坚行动”期间查办大要案件数量均创历史新高。全年受理、转办食品药品投诉举报共计2982件,比上年度增加了81.6%20151642件),按时办结率100%。会议强调,2017年石家庄市局将在省局的正确领导下,紧紧围绕食品药品监管水平与保障能力“双提升”,按照“攻坚+专项行动+专项整治+智慧监管”的工作思路,以有力的手段和举措,补短板、攻难点、创亮点,推动石家庄市食药监管工作取得更大成效。

 

石家庄市食品药品监督管理局主办
地址:石家庄市青园街57号 邮编:050011 冀ICP备13003436号
冀公网安备 13010202001578号