您的位置: 首页>> 工作动态
 
灵寿县局 组织召开秋季学校食堂(含托幼机构) 食品安全整治暨快速检测培训会

发布时间:2017年09月07日
 


 
 

开学之际,为保障全县师生饮食安全,石家庄市灵寿县市场监督管理局联合县文化教育局,在该县少林学校组织召开了秋季学校食堂(含托幼机构)食品安全整治暨快速检测培训会。县市场监管局局长孙芳、副局长白琰瑜、县文教局副局长曹辉明出席会议,餐饮监管人员及全县学校、食堂负责人等120余人参加了会议。

会上,孙芳强调了五点要求。一是联合文教局在学校开设食品安全课,教育引导学生及家长关注食品安全,形成自觉抵制不卫生食品的安全意识。要严格落实学校餐饮食品安全主体责任,强化从业人员食品安全知识培训。按照《新食品安全法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,建立健全食品留样、索证索票、进货查验、清洗消毒、定期自查等食品安全规章制度;严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒等关键环节。三是加强对学生营养餐配送企业监管,严查供餐企业许可证明、食品储存和运输保温设施、配送及营养餐发放人员健康证明。四是利用好“明厨亮灶”监管平台,公开食品加工制作过程,接受家长和社会监督。五是各学校要专门建立快检实验室,配备专职快检人员,通过强化食品快检,确保学校食堂食品安全。

会后,河北英茂生物科技有限公司技术人员通过现场示范和课件演示就食品快检对与会人员进行了培训。

石家庄市食品药品监督管理局主办
地址:石家庄市青园街57号 邮编:050011 冀ICP备13003436号
冀公网安备 13010202001578号