您的位置: 首页>> 工作动态
 
国务院督查组督查我市食品安全工作

发布时间:2017年09月07日
 


 
 
 
 

95日,国务院食安委第七督查组在我市就食品安全工作进行督导检查,并召开了汇报座谈会。市委副书记、市长邓沛然代表市政府作汇报。

近年来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展理念,严格落实“党政同责”、“四个最严”和“四有两责”,按照“源头严防、过程严管、风险严控、问题严查、责任严追”的原则,加强食品安全全程监管,保持了食品安全形势持续稳定向好的良好局面。今年6月,我市被授予首批“国家食品安全示范城市”称号。

邓沛然在汇报时说,虽然我市在食品安全工作中取得了一定成绩,但与国家、省要求相比,与群众期盼相比,我市的食品安全治理能力和治理水平还存在差距和不足。下一步,我市将坚决落实党中央、国务院和省委、省政府对食品安全工作的各项决策部署,坚持“党委政府负责,部门协调联动,社会广泛参与”,补弱点、抓重点、克难点、创亮点,促进食品安全监管工作水平全面提升。尤其要进一步加强监管力量,锤炼一支素质高、能力强、作风硬、敢担当的食品安全监管队伍;进一步加强技术支撑,加大财政投入保障力度,加强基层监管执法和检验检测能力建设;进一步落实主体责任,依法实施最严格的监管和最严厉的处罚;进一步加强“三小”监管,研究制定规范“三小”管理的配套政策法规,促进“三小”提档升级;进一步加快餐厨垃圾处置中心后续工程建设,逐步提高餐厨废弃物集中处置率;进一步加大宣传教育力度,拓展社会共治渠道等。

邓沛然表示,我市将以这次督查为契机,坚持问题导向,认真落实督查组提出的宝贵意见,全力抓好整改,全面提升我市食品安全水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

汇报座谈会后,督查组现场检查了我市部分食品生产经营企业,并提出具体督查意见、建议。

省政府食安办主任、省食药监局局长丁锦霞,市领导张业、姜阳参加了汇报座谈会。

 

石家庄市食品药品监督管理局主办
地址:石家庄市青园街57号 邮编:050011 冀ICP备13003436号
冀公网安备 13010202001578号